呼和浩特市殡仪馆党支部迎接局第二考核组2021年度党建及党风廉政工作检查

553 2022-01-06 来源: 呼和浩特民政

        2022年1月5日上午九时左右,局机关纪委书记巴图同志带领乌兰娜拉、李唯莹、马金伟、张磊、王磊几位党务工作人员对殡仪馆的党建及党风廉政建设工作进行了考核。此次检查的重点内容包括党组落实党建主体责任、党风廉政建设、思想建设、政治建设、组织建设、党史学习教育、党组织日常工作开展的情况几项工作。

        在检查的过程中,各位检查组成员对殡仪馆党支部一年来所做的工作进行了详细的查看,对于记录中需要完善的地方进行了有针对性地指导,并对殡仪馆党支部开展党建工作和党风廉政工作提出了很多建设性的意见,巴图书记利用检查的空档时间和班子成员进行了谈心谈话,从班子成员的个人思想、工作情况、生活等方面进行了推心置腹的交流。

        检查结束后,巴图书记做了认真的总结,要求殡仪馆支部党建工作一定要抓小、抓细、抓实、抓牢。并提出做好党建工作是一切工作能够顺利进行的基础,更是基层党组织的最基本任务,殡仪馆党支部要按照局机关党组和局机关纪委的统一安排,高度重视党建工作和党风廉政工作,用党建促业务,把党建工作和党风廉政工作落到实处,坚持以政治建设为统领加强党支部建设,严肃组织生活,抓紧抓牢政治理论学习,引导和督促党员重视日常自学,对纪检工作要有针对性的完善单位的各项规章制度,强化落实举措,并要求发挥纪检干部的作用,党支部要经常听取纪检干部的意见,把殡仪馆党建工作、党风廉政工作和殡仪服务业务融合起来,推动单位各项工作全面发展。

        最后殡仪馆党支部书记邢慧强同志代表殡仪馆党支部做了表态:感谢第二考核组对殡仪馆党建主体责任、党风廉政建设、思想建设、政治建设、组织建设、党史学习教育、党组织日常工作开展的情况给予的肯定,同时对考核组成员提出的不足,殡仪馆党支部照单全盘接收,并表示在今年的工作中要按照考核组提出的不足,有针对性的整改落实,做好全年的党建、党风廉政等工作。