呼和浩特市儿童福利院组织全体职工观看影片《跨过鸭绿江》

477 2022-01-06 来源: 呼和浩特民政

        按照呼和浩特市市委党史学习教育领导小组办公室、市委直属机关工委要求,为扎实推进我院党史学习教育工作,引导广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,坚定理想信念,巩固党史学习教育成效。2021年12月31日下午,呼和浩特市儿童福利院党总支在做好疫情防控的前提下,组织全院职工观看影片《跨过鸭绿江》。共同回顾波澜壮阔的抗美援朝历史,缅怀先烈。

        抗美援朝战争整体的时间跨度很长,从1950年10月入朝作战到1953年7月签订停战协定,有近三年的时间。电影用光影纪录历史,再现了71年前的硝烟烽火和可爱可敬的革命先烈,再现了志愿军将士在东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗。弘扬了中华民族不畏强权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。

        “观看《跨过鸭绿江》后,我的感触很深。中国人民志愿军作出令敌人都肃然起敬的英雄壮举,同时,也激励着我们这些后辈。我们要在伟大的精神中汲取磅礴力量,积极进取,为祖国的建设贡献力量。”市儿院副院长于涛在观影后感慨道。

        大家纷纷表示,“这部影片展现了中国人民志愿军为维护世界和平,保卫祖国安宁,同美帝国主义等西方列强英勇战斗的丰功伟绩。志愿军战士浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神,在新时代的今天仍然具有强大的感召力穿透力。一定要大力弘扬伟大抗美援朝精神,继承好党的优良传统,不忘初心、牢记使命,在自己的工作岗位上发光发热,为呼和浩特市儿童福利院发展贡献力量。