呼和浩特市殡仪馆开展“两节一会”疫情防控应急演练

417 2022-01-04 来源: 呼和浩特民政

        疫情就是命令,防控就是责任。为进一步落实呼和浩特市殡仪馆“两节一会”期间疫情防控工作的工作要求,2022年1月4日,我馆党支部按照市委、市政府和市民政局的部署要求,组织全体职工干部开展了关于疫情的防控应急演练。

        为更好的完成此次演练工作,由我馆负责人郑喜爱同志对此次演练进行了人员动员及安排部署。专门成立了疫情防控演练指挥小组,对全馆所有职工群众和治丧群众的出入馆流程、消毒流程、馆内新冠肺炎疫情应急处置流程和殡仪馆错时方案进行了检查和把关。坚持做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情的传播、蔓延,防止不必要的恐慌情绪,切实保障广大职工群众的身体健康和生命安全。

        此次疫情防控演练,专门对演练的内容、原则和流程进行了培训,明确各环节的职责分工。此次演练共分为:发现疑似患者、上报主管部门和卫生防疫部门、转运患者、离馆消毒等四个部分进行。在面对新冠感染者时,领导小组的有关人员在做好现场秩序的维持和感染人员的安抚工作后,马上上报上级部门,应急预案领导小组按要求对疫情监控,设置观察区,并迅速联系疫情防控相关单位给与专业指导。

        通过此次疫情防控应急演练,以对服务对象和一线工作人员生命安全和身体健康高度负责的态度,进一步完善了我馆新冠肺炎疫情信息检测报告体系,使全体干部职工进一步熟悉了应急处置具体过程和业务开展各项工作流程,为下一步做好相关工作提供了有力的保障。以实之又实、细之又细的措施,全力做好疫情防控工作。