呼和浩特市儿童福利院举行“璀璨儿院梦 相约再起航”主题新年联欢会

529 2022-01-04 来源: 呼和浩特民政

        栉风沐雨堪回首 花开花落又一年。2021年12月31日上午,呼和浩特市儿童福利院的职工和儿童欢聚一堂,共同举行以“璀璨儿院梦,相约再起航”为主题迎新年联欢活动,感恩过去,喜迎2022年的到来。

        联欢会现场张灯结彩,到处是一片喜庆的气氛。生活护理中心学前项目的老师和孩子们共同带来的舞蹈《福气要来到》拉开了本次联欢会的帷幕。孩子们活泼的笑声、稚嫩的表情,无不让人泪眼婆娑,为之感动。

        由医疗科和康复科联袂带来的歌曲《鲁冰花》,唱出了所有人内心的千言万语,感恩母爱带给我们的温暖,感恩福利院带给我们无尽的幸福。脑瘫儿童莲莲、水水坐着轮椅带来的倾情演唱,让我们深刻体会到了福利院大家庭里的浓浓深情。脑瘫儿童的康复奇迹,让爱的光环愈发显得璀璨。四季更迭,任万物瞬息万变,我们未曾改变,一段深深的情,一颗感恩的心。院内教育科老师们带来的一首老歌《山楂树》把我们带回遥远而美好的过去。特教教师精湛的演唱技术,让大家在委婉的旋律中感受到音乐的魅力。

.

        本次联欢会还穿插了抽取幸运员工和游戏的环节。果园游戏和踩气球游戏,真正考验了职工和孩子的默契程度。大家用欢歌笑语告别过去,用掌声和欢呼声传递祝福。笑声、掌声、呐喊声交织在一起,组成了联欢会上最美的旋律。

        朵朵梅花喜报,前程似锦,声声锣鼓欢歌,万象更新。由儿童福利科和社工科共同带来的节目《三句半》,把联欢会的现场气氛推向了高潮。精彩的三句半台词充分展现了我院2021年的各项发展成果,利用诙谐的演绎手法,让人们在笑声中共同回顾了这段难忘的历程。教育科的老师和孩子们精心排练的《手语串烧》,展现出我院特殊教育工作近几年来取得的长足发展。其中的《快乐的家》手指韵律操,出自我院已出版的课题研究成果的《特殊儿童韵律操》。《特殊儿童韵律操》经过2年的实践运用,受训儿童在各方面的机能、功能都得到了较好的改善。院内非洲鼓乐队用慷慨激扬的鼓声为大家带来一曲《你笑起来真好看》。非洲鼓作为我院美育发展多元化的新形式,在儿童全面发展中发挥了重要的作用。经过前期的精心教学和培训,目前乐队已初见规模。

        昔日的相识怎能遗忘,一起度过的那些时光呢?昔日的相识怎能遗忘,一起度过的那些时光。为了往昔的岁月,亲爱的,为了往昔的岁月,善意荡漾在我们心中,一起度过的那些时光。联欢会的最后,武文俊院长为全体职工和儿童深情的演绎了这首《友谊地久天长》,把最真的祝福带给职工和孩子们。联欢会在一片祥和的氛围中落下了帷幕。

        我们将继续开展丰富多彩的主题活动,认真履行好市委市政府交给我们的各项任务,一切为了孩子,为了孩子的一切,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接2022年的到来,为建设首府“美丽青城、草原都市”亮丽风景线作出新的更大贡献!