呼和浩特市精神康复医院观看电影《跨过鸭绿江》

430 2022-01-04 来源: 呼和浩特民政

           “勿忘历史,强国有我”。为引导广大党员干部群众通过观影进一步感悟党和国家的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就。2021年12月31日下午2点30呼和浩特市精神康复医院组织干部职工集中观看影片《跨过鸭绿江》。电影《跨过鸭绿江》集结了国内顶尖的主创阵容,讲述抗美援朝战争重要篇章,传承弘扬了中国人民志愿军在抗美援朝战争中展现出爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神。    

        影片展现了毛泽东与党中央高瞻远瞩的政治智慧和战略眼光,高超卓越的军事谋略和指挥艺术,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,再现了71年前的硝烟烽火和可爱可敬的革命先烈,呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。

        观影中,大家聚精会神,若有所思。党员于越分享了观影感受:“被志愿军的意志和战斗力所折服,他们的英雄血脉仍在延续,吾辈当自强!”“珍惜当下,爱好和平,向长眠在朝鲜的中国人民志愿军先烈们默哀致敬。 观影过后,浓烈的爱国主义情怀感染了每名同志。伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,是不可撼动的精神力量,值得我们永远铭记和学习。大家纷纷表示,革命先烈用鲜血换来了如今的幸福生活,我们要将电影带来的深刻感受转化为实际行动,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志砥砺奋进,求真务实做好本职工作,以实际行动守初心、担使命。

        通过这次观影,观影的党员干部群众又一次接受了深刻的爱国主义教育。坚定信仰,不负使命,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中。