呼和浩特市精神康复医院组织开展新冠肺炎疫情应急预案演练活动

496 2021-12-31 来源: 呼和浩特民政

        为全面贯彻落实自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,根据《呼和浩特市民政局“两节一会”期间疫情防控应急演练的通知》(2021-681)要求,呼和浩特市精神康复医院第一时间成立了应急演练领导小组,制定了《精神康复医院应对新冠肺炎应急演练方案》。

        为应对“两节一会”期间可能发生新冠肺炎疫情,结合我院实际情况,于2021年12月31日上午,在五病区、隔离病房组织开展新冠肺炎疫情应急预案演练活动。

        演练中我院疫情防控领导小组各司其职,遵循“边救治、边调查、边控制、妥善处置”的基本原则,严格按照疫情防控工作流程执行确保各环节的无缝联接。

        在演练现场,医护人员认真体验了突发情况下的各种应对措施,清楚明白了自己的防疫职责。本次疫情防控演练达到了检验预案、锻炼队伍、提高能力的预期目的。为我院进一步做好疫情防控工作积累了实战经验,为疫情防控应急处置工作积累了经验,有效增强了我院疫情防控应急处置能力及全员防控协同能力,进而扎实稳步推进疫情防控各项工作。