呼和浩特市精神康复医院组织职工参加无偿献血活动

291 2021-12-30 来源: 呼和浩特民政

        12月30日,呼和浩特市精神康复医院工会按照市卫健委统一安排,组织职工参加了无偿献血活动,表达了单位职工对社会责任的担当,用实际行动传递社会正能量。

        12月30日,当组织献血活动的通知一经发布,就得到了职工的积极响应,其中有工作多年的党员干部,也有初入职场的青年职工,一些女职工也踊跃加入到报名献血队伍。12月30日,在呼和浩特市红十字中心血站采血车上,30名职工在工作人员的引导下,认真按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后参加无偿献血。最终,我院共有17名符合献血条件的职工为中心血站的血库“补充”了新鲜血液,献血总量共计5500毫升。当天一些因身体检查暂时不符合献血条件的人员,因自己没能如愿而感到非常遗憾,但他们表示未来将继续支持无偿献血工作,为社会公益事业尽自己绵薄之力。

        血液是生命的源泉。无偿献血拯救生命、传递爱心、助人为乐。“这是我第一次参加无偿献血,稍微有点紧张,但是很开心”来自我院一病区的青年职工张国武微笑着说。优抚病区张改霞是一名75后的妈妈,她表示 “能为急需鲜血的病人奉献一份爱心,非常有意义,作为一名母亲,也希望以此为孩子做好榜样,奉献爱心、发扬精神,让温暖成为力量,为社会多做贡献。