呼和浩特市民政局召开第四次创城工作推进会

232 2021-10-25 来源: 呼和浩特民政

        2021年10月22日,呼和浩特市民政局召开创城工作推进会。局党组成员、调研员、机关科长、局属单位主要领导参加会议。会议由局党组书记、局长范挨计主持。

        会上,传达学习了中央文明办一局局长薛松岩同志在全国文明城市创建工作座谈会上的讲话精神和自治区党委常委、宣传部长郑宏范同志在全国文明城市创建工作座谈会上的讲话。局党组书记、局长范挨计分析了当前创建工作面临的形势和主要问题,进一步研究细化我局创城工作领导小组及方案,明确责任,并对工作任务再次进行安排部署。

        会议指出,全局上下要切实提高思想认识,扛起责任,认真对照创城工作清单,深入研究,强化举措,主动担当作为,责任落实到人,确保各项工作落实到位。一要坚持问题导向,聚焦民政领域,对标对表、举一反三,切实推动创建文明城市工作再上一个新的台阶。二要进一步做好宣传动员工作,加大宣传动员力度,创新宣传方式方法,通过各类宣传载体,深刻阐释创城为提高城乡群众生活品质的重要意义,提升居民对创城工作的思想认同、行动认同,凝聚起全民参与创城的强大合力。三要进一步贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实解决群众急难愁盼问题,把为群众办实事、办好事作为主要抓手,切实让人民群众共享创城成果。