呼和浩特民政局机关纪委组织开展强化党风廉政教育促进行风建设工作

290 2021-11-27 来源: 呼和浩特民政

        为进一步增强党员干部廉洁自律意识、纯洁思想、筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立公正廉洁的风气和正确的人生观、价值观,推动局属单位廉政教育工作和强化作风纪律建设,11月24日机关纪委组织召开局属单位廉政教育和警示教育大会,主要围绕民政系统发生的典型案例做廉政和警示教育专题报告,为建设廉洁、便捷、高效的民政机关,更好地践行“民政为民,民政爱民”服务宗旨,提供有利监督保障。

        会议强调要深入学习中央八项规定,要与习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,深刻认清新形势下改进民政系统工作作风的重大意义,按照党风廉政建设的要求严格要求自己,真正做到廉洁自律,行动自觉。“以身边案例教育身边人”,要切实做到“守纪律、讲规矩”,将“行动自觉”融入平时工作和生活中,谨言慎行、严格自律,形成守纪律、讲规矩的“习惯”,共同维护我馆荣誉和良好形象。