呼和浩特市民政局党组理论中心组 对十九届六中全会精神进行专题研讨

294 2021-12-07 来源: 呼和浩特民政

        2021年12月7日,呼和浩特市民政局党组理论中心组召开第十三次学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。局党组书记武成义主持学习会,党组成员、机关各科长及局属单位负责人参加了集体学习。市委党史学习教育第六巡回指导组组长安白白、市委直属机关工委组织部部长段荣等同志参加了巡听旁听,并给予了工作指导。

        会上,局党组书记武成义传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深刻领会党的十九届六中全会重要意义、精神内涵。传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。局党组书记武成义同志,局党组成员、副局长黄海龙同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,并结合民政工作实际分别进行了研讨发言。

        通过学习,大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,使之转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措,进一步鼓足干劲、担当作为,脚踏实地做好本职工作。要自觉做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不懈奋斗。

        会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

        巡听旁听组在点评中指出,民政局党组高度重视,准备周密,严肃认真,学习内容丰富,主题突出,研讨交流深入,党建第一责任人起到了很好的示范和引领作用。安组长强调,各级党组织要深刻领悟,准确把握全会精神丰富内涵和实质,要采取不同的学习方式,宣传贯彻好六中全会精神,切实把学习贯彻全会精神往心里走,往实里抓,多下狠功夫下实功夫,把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容。

        局党组书记武成义就持续抓好全会精神的贯彻落实明确提出要求:一是中心组带头学。民政局党组理论中心组将从严从实落实学习,要比业务工作做的更细更深。二是全体动员学。民政局各级党组织、党员干部要持续掀起学习十九届六中全会精神高潮,确保广大干部职工全覆盖。各级领导干部都要持续学习,积极开展研讨交流。三是身体力行学。要结合此次学习,严格落实巡听旁听指导组提出的要求,在做好业务工作的同时,将十九届六中全会精神的学习与党史学习教育紧密结合起来,与我为群众办实事紧密结合起来,确保学习成果转化为实实在在的工作实效。