回民区民政局开展养老机构节前安全检查

471 2021-12-31 来源: 呼和浩特民政

        12月24日、28日,回民区民政局组织专人对辖区内3家养老机构开展元旦前夕安全生产专项检查,就加强元旦期间疫情防控、食品安全、消防安全等方面工作进行详细查看,同时对养老机构落实安全生产主体责任,扎实推进安全生产隐患排查专项治理等工作提出具体要求。

        工作人员现场检查了养老机构来访客登记表、消杀记录表等,对其消防设施是否配备齐全、应急出口是否畅通、消防设施能否正常使用、是否定期维护保养等方面的情况进行了检查。检查过程中,工作人员认真传达了市委、区委对于做好节日期间安全生产工作的相关要求,强调各机构一定要从思想上高度重视,充分认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,确保燃气安全,规范用电使用,做好安全生产隐患排查台账的记录,做到立查立改、彻查彻改,排查、治理、建档全覆盖,严抓节日期间安全生产工作。