呼和浩特市精神康复医院党总支开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动

534 2021-12-31 来源: 呼和浩特民政

        为进一步促进民族团结,铸牢中华民族共同体意识,12月29日上午,呼和浩特市精神康复医院党总支组织全体党员开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动,共有45人参加活动。

        会上,院党总支书记传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神并作了辅导解读。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

        通过此次主题党日活动,进一步深入学习了中央民族工作会议精神,深化了对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识,让大家深刻明白,各民族只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,民族复兴伟大梦想才能顺利实现