呼和浩特市精神康复医院召开医疗收费电子票据启用会

412 2021-12-31 来源: 呼和浩特民政

        根据内蒙古自治区财政厅、卫生健康委员会及医疗保障局《关于加快推进医疗收费电子票据改革的通知》,深化“放管服”改革,扎实推进“互联网+政务服务”工作。2021年12月30日下午,呼和浩特市精神康复医院成功开展医疗收费电子票据启用会,仪式由副院长王锋主持,到会领导有民政局社会事务科科长郜秉英、院党总支书记王河、副院长云春兰。会上,郜秉英科长对我院医疗电子票据的工作开展给予了充分的肯定,同时也对医院以后的发展提出了建议和展望。

        启用仪式的开展宣告我单位医疗收费电子票据业务的正式上线,今后来医院看病的患者,缴费结算后,均可通过网络领取医疗收费电子票据。

        推广电子票据,不仅防范虚假医疗收费票据,强化单位内部风险防控能力,实现医疗收费票据保管、流转便利性、降低就医成本和单位成本。同时,解决了老百姓“排队难”和纸质票据不易保存的问题,让来医院看病的患者报销不再需要多次提供发票及费用证明等资料,极大的提高患者的就医体验,为患者就诊、缴费以及票据交付等环节提供便捷。