喜报!呼和浩特市未成年人保护中心荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号

472 2021-12-28 来源: 呼和浩特民政

        近日,为表彰先进、树立榜样, 弘扬社会主义法治精神和社会主义核心价值观, 推动社会各界全面落实男女平等基本国策, 践行儿童优先原则, 进一步形成尊重和保护妇女儿童权益的良好社会风尚,全国妇联发布《关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》,表彰全国各地维护妇女儿童权益先进集体和个人。内蒙古20个集体、20名个人荣获全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人称号。呼和浩特市未成年人保护中心荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号,是呼和浩特市唯一获得此项殊荣的未成年人救助保护机构。

        近年来,呼和浩特市未成年人保护中心在上级民政部门的领导下,重视妇女儿童权益保护和受害妇女儿童临时庇护等工作,承担全市生活无着的流浪乞讨儿童、遭受监护侵害、暂时无人监护等未成年人及处于无人照料状态的留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童的救助保护等临时监护任务,积极联动各相关单位和部门形成未成年人关爱保护网络,努力营造全社会尊重和保护妇女儿童的良好社会氛围。

        今后,呼和浩特市未成年人保护中心将继续深入实施妇女发展纲要和儿童发展纲要,加强统筹协调,强化政策支撑和要素保障,与各部门共同发力,为推动妇女儿童事业不断迈上新台阶。珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、继续奋斗,切实发挥表率作用,在新的历史起点上为维护妇女儿童权益不断作出新的更大贡献。