呼和浩特市未成年人保护中心与呼和浩特市青少年活动中心开展“浓浓饺子心,暖暖冬至情”主题活动

502 2021-12-28 来源: 呼和浩特民政

        冬至作为最重要的节气之一,一直以来有着“冬至大如年”的说法,是家庭团聚的重要日子。为积极营造全社会共同关心关爱未成年人的良好氛围,12月21日下午14点30分,呼和浩特市未成年人保护中心与呼和浩特市青少年活动中心联合举办“浓浓饺子心,暖暖冬至情”主题活动。市青少年活动中心主任阿荣、市民政局儿童福利科科长成红明、市青少年活动中心教研活动部部长李晓东及市青少年活动中心党总支第二支部党员、中心儿童及工作人员共50余人参加活动。

        呼和浩特市未成年人保护中心副主任商晓磊向老师们介绍了呼和浩特市救助站、呼和浩特市未成年人保护中心、呼和浩特市受害妇女避救站的工作职责和内容以及目前工作的进展情况。随后,带领老师们参观成人救助区和未成年人保护中心区域,就12345呼和浩特市未成年人保护热线的开通情况和受理范围及近期工作重点内容向大家做了详细介绍。同时,市青年活动中心工作人员前往孩子们的生活区与孩子们进行亲切互动,了解他们的生活起居以及学习情况。

        参观结束后,市青少年活动中心流动少年宫的老师为孩子们带来了舞蹈、歌曲、器乐演奏等精彩纷呈的文艺演出,并为孩子们讲解了冬至的由来,与孩子们一起制作趣味手工和剪纸,通过游戏“爱的抱抱”让孩子们在轻松愉快的游戏氛围中逐渐架起情感交流和体验的桥梁。

        此外,市青少年活动中心还为孩子们带来了书籍、文具、衣物等爱心物资,并与孩子们一同包饺子、吃饺子。市青少年活动中心的老师手把手教会孩子们包饺子,大手握小手,忙得不亦乐乎,大家边包饺子边聊天,脸上都露出了幸福的笑容。热气腾腾、香喷喷的饺子出锅了,看着自己亲手包的饺子,大家都无比兴奋,热乎乎的饺子送进嘴里,快乐与感恩在每一位参与者中久久回荡。

        本次活动的开展不仅培养了孩子们的动手能力,了解了我国传统文化和习俗,激发了孩子们对文艺表演的兴趣和热情,同时让孩子们切身体会到了社会大家庭的爱与温暖,有利于未成年人健康、快乐的成长。关爱未成年人就是关爱未来,老师们表示会用实际行动去关心、爱护、教育、帮助儿童,助力孩子们拥有更加灿烂的明天。