呼和浩特市儿童福利院党总支联合自治区审计厅举行困难群众救助补助资金审计临时党支部联合主题党日活动

648 2021-12-27 来源: 呼和浩特民政

        2021年12月23日下午,呼和浩特市儿童福利院党总支、内蒙古自治区审计厅困难群众救助补助资金审计临时党支部联合主题党日活动在我院成功举行。本次活动“关注民生主动作为、做服务群众的贴心人——学习十九届六中全会精神、宣传宪法精神为主题。呼和浩特市民政局党组成员、副局长李瑞俊、儿童福利科科长成红明受邀参加本次活动。

       

       审计厅临时党支部书记苏娅一行首先来到“感恩的心、感谢有您”主题展墙前进行参观学习。武文俊书记对主题展墙关于2014年习总书记来院至今,院内儿童的生活、学习状况发生了翻天覆地的变化进行了详细的介绍

       在会议室,与会人员集体观看了十九届六中全会精神专题视频,结合自己的工作实际就学习十九届六中全会精神及民生保障问题座谈交流。

       民政局党组成员、副局长李瑞俊同志表示,十九届六中全会的思想和精神里包含着丰富的民生民政思想,对民政工作具有极其重要的指导作用。近年来,我市的民政事业也取得了长足的发展,社会救助、养老服务、社会福利、儿童保护、社区建设等基本民生保障能力明显增强。基层民政工作都是民政人用心用情全心全意做出来的。

        

      审计厅困难群众救助补助资金审计临时党支部成员,就这段时间在院审计的亲身感受和大家作了深入交流。对我院儿童的养育、教育等工作给予了充分的肯定,表示在民政工作领域深刻感受到了社会主义制度的优越性。

       随后,审计厅困难群众救助补助资金审计临时党支部书记苏娅宣讲了新修订的《中华人民共和国审计法》。苏娅书记从《审计法》的修订背景、修订主要内容和修订的重要意义等内容进行了详细的解读。作为本次专项审计的被审计单位,通过苏书记的宣讲,使我院明确了国家审计的职能职责和科学定位,为下一步工作,奠定了良好的基础。武文俊书记表示,希望审计厅的同志们通过本次专项审计工作为我院多提宝贵意见,助力做实做细基础工作。

        

       最后全体人员在领誓人的带领下进行了宪法宣誓活动

       呼和浩特市儿童福利院党总支将继续通过组织联合党日活动,贯彻学习十九届六中全会精神、宪法精神使全体党员进一步提高政治素养自觉维护宪法权威,履行法定职责,以更加饱满的精神状态做好各项工作。