呼和浩特市新城区民政局召开健全完善村、社区社会救助协理员制度培训会议

592 2021-12-23 来源: 呼和浩特民政

        为贯彻落实自治区、呼和浩特市关于改革完善社会救助制度,加强社会救助服务能力建设,更好的推进社会救助事业发展,结合新城区实际,联合新城区财政局出台《新城区关于健全完善村、社区社会救助协理员制度的通知》【2021】172号文件,新城区民政局于2021年12月16日上午对保合少镇、各街道办事处民政科长进行社会救助协理员培训。

        本次培训对《新城区关于健全完善村、社区社会救助协理员制度的通知》中的社会救助协理员岗位设置、选任条件、选任程序、工作职责、考核与奖惩、工作待遇、日常工作要求进行讲解和解读。培训会上,社救中心负责人对社救工作中出现的问题现场进行答疑。最后民政局分管领导对重点工作以及下一步具体工作进行部署,要求全面落实各项兜底保障政策,落实好困难群众主动发现机制,做好疫情期间临时救助工作,提高救助时效。

        此次培训会议旨在指导我区规范和圆满完成86个行政村级和社区社会救助协理员选任管理工作,夯实基层社会救助工作基础,加强社会救助服务能力建设,推进新城区社会救助事业高质量发展。