呼和浩特市民政局党组书记武成义一行深入到武川县民政局调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进工作

697 2021-12-24 来源: 呼和浩特民政

        为深入贯彻落实市委、市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署,全面做好巩固脱贫成果后评估工作。2021年12月21日上午,呼和浩特市民政局党组书记武成义一行来到武川县民政局调研督导巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接推进情况。党组成员、副局长黄海龙一同调研督导。

        通过召开座谈会、听取汇报、查看资料的方式开展调研督导。会上,听取了武川县民政局局长针对巩固拓展脱贫攻坚兜底保障政策制定、举措落实,低收入人口动态监测、救助帮扶等方面自查情况作了详细汇报。

        武书记指出要切实做好民政兜底保障工作,及时研究解决工作中遇到的情况、问题,进一步扛牢巩固拓展脱贫攻坚兜底保障政治责任,兜牢兜住基本民生保障底线,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

        督导结束之后,深入到耗赖山乡南房子村,看望慰问驻村干部并调研乡村振兴工作。听取了派驻村第一书记的工作汇报,询问了解了该村乡村振兴的工作规划,工作中存在的困难和问题。并与村“两委”班子成员就南房子村基本村情、特色优势、产业发展交流座谈。