呼和浩特市殡仪馆党支部开展“国家公祭日”主题党日活动

700 2021-12-20 来源: 呼和浩特民政

        为悼念南京大屠杀遇难同胞,牢记侵略战争给中国人民乃至全世界人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,体现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,呼和浩特市殡仪馆党支部于12月15日在青城公园人民英雄纪念碑前举行了国家公祭日纪念活动。

        首先,全体党员面向人民英雄纪念碑肃立默哀3分钟,以此悼念在南京大屠杀中遇难的同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。

        随后邢慧强书记宣读祭文:以史为鉴 永记英灵!中国人民在长达14年之久的血雨腥风的日子里,正是有着誓死保家卫国的理念,有着为同胞出生入死的大无畏,才换来今天的和平和发展。先辈的英勇不会因为时间的流逝而消失,留下的浩然正气以及越战越勇的精神也因对历史的纪念,不断被传承。我们要不忘初心、牢记使命,沿着革命先辈们开辟的道路继续前行,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

        最后全体党员向烈士行三鞠躬礼,瞻仰英雄纪念碑,在人民英雄纪念碑前敬献鲜花,共同追忆革命艰苦历程,缅怀烈士丰功伟绩。