市民政局关于社会福利机构筹办申请审批事项的通知

96 2011-06-23 来源: 内蒙呼和浩特民政

各旗县区民政局:
    按照民政部第19号令《社会福利机构管理暂行办法》(以下简称《办法》)的要求,现将社会力量兴办社会福利机构筹办申请审批等有关事项通知如下:
    一、各旗县区要根据当地社会福利机构设置规划,严格按照《办法》规定,认真受理社会福利机构申办材料,自受理申请之日起30日内,对申办人所报文件进行认真审查,并根据社会福利机构设置的基本原则标准要求进行实地验收,在规定期限内作出同意筹办或者不予同意筹办的答复,并将审批结果以书面形式通知申办人。
    二、各旗县区民政局是本辖区内筹办社会福利机构的主管部门,对批准筹办的项目要加强管理,严格按照社会筹办福利机构性质、标准要求及发改委立项审批进行督查,严禁将福利机构改作其它模式经营。在办理土地、规划、建设等审批手续时,要依法予指导。
    三、福利机构项目竣工后,在符合《办法》第十一条社会福利机构设置基本标准的前提下,由申办人填写《内蒙古自治区制发<社会福利机构设置批准证书>申请表》,准备《办法》第十二条要求的相关材料,上报市政务服务中心民政窗口,市民政局对申报材料进行实地验收审核后,报自治区民政厅审批。由自治区民政厅颁发《社会福利机构设置批准书》。不合格的将通知申办人。
附:1、社会福利机构筹办申请表(一)
    2、社会福利机构名称预先核准申请书(二)
3、筹办社会福利机构提交材料清单(三)
4、社会福利机构筹办审批情况(四)
5、社会福利机构筹办批准书(五)
6、《社会福利机构筹办批准书》认领确认单(六)
7、社会福利机构申办行政审批程序图示(七)