呼和浩特市民政局关于做好2016年度社会工作者职业水平考试报名工作的通知

134 2016-03-23 来源: 内蒙呼和浩特民政

    各旗县区民政局、市四区社区办、市社会工作协会、局属各单位、各社会工作服务机构、机关各科室:
    为认真贯彻民政部和自治区民政厅关于推进社会工作发展的要求,切实履行我市人才工作大局中社会工作人才队伍建设的职责,提高社会工作专业人才队伍整体水平和规模。做好2016年社会工作者职业水平考试工作,现就有关事项通知如下:
    一、精心组织报考工作
    各单位要明确专人负责报考工作,积极与当地人社部门和人事考试机构就报考有关事项进行主动沟通,做好报考资格审核工作。同时,围绕社会工作者职业水平考试大纲和教材,开展考前集中培训,确保报考人数和考试通过率稳步提升。专业社会工作人才培养仍然是社会工作“万人培养计划”的重点之一,希望各地(单位)认真抓好落实。
二、广泛开展动员宣传
各单位要重点抓好所属(辖)承担社会工作试点示范、社会工作人才项目和有社会工作职能任务的机构(单位)的报考工作。同时,还要动员社会工作合作单位,各街道、社区和民办社会工作机构等积极参与社会工作者职业水平考试。
    三、报考工作要求
    (一)近期报名工作已经开始,望各单位密切关注网站信息,按照人社部人事考试中心的统一安排,动员组织报名人员登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行报名。网上报名链接地址www.cpta.com.cn(中国人事考试网),或zg.cpta.com.cn/examfront(报名登陆界面)。详情请登录内蒙古人事考试信息网“公告栏”查询http://www.impta.com
网上报名时间:3月22日—4月13日;资格审查时间:4月14日—15日;网上缴费时间:3月22日—4月17日。
      以前年度参加过此项考试的人员不再进行资格审查可直接报名缴费。
    (二)各单位要通知系统内报考人员做好相关准备工作和复习培训工作。
    (三)各单位务于报考结束后将2016年度社会工作者职业水平考试报名情况、报名人数、通过资格审核人数、增长或减少情况以书面形式报民政局社会工作科。

    联 系 人:  特木尔   李梅
    联系电话:0471-5181022  5181010(传真)

 

                                                        2016年3月15日