玉泉区民政局召开联动救助闭环管理机制的联席会议

554 2021-12-16 来源: 呼和浩特民政

        2021年12月16日,玉泉区民政局召开联动救助闭环管理机制联席会议,会议总结2021年社会救助相关领域关于困难群众社会救助帮扶工作开展情况,介绍联动救助闭环管理机制运行程序,安排部署联动救助下一步重点工作。区民政局党组书记、局长、低保制度城乡统筹发展试点工作领导小组办公室主任吴志刚主持并讲话。各成员单位分管领导及联络员参加会议。

        会议中区医疗、教育、住房、就业等成员单位就各自领域困难群众社会救助帮扶工作开展成效分别汇报发言,区民政局社会救助中心主任武霞介绍联动救助闭环管理机制运行程序。

        会上,吴志刚部署了联动救助下一步重点工作。他强调各职能部门要充分认识联动救助机制的重要作用,细化工作举措,整合衔接各项救助政策,综合施策,合力共同救助困难对象,积极实现社会救助从“被动的事后救助”到“积极的事前服务”的转变,加强联动救助工作宣传,不断提升我区城乡困难群众的获得感、幸福感、安全感。