呼和浩特市精神康复医院组织“铸牢中华民族共同体意识”专题理论测试

688 2021-12-15 来源: 呼和浩特民政

        为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育,推动全体党员干部提高政治站位,统一思想认识,铸牢中华民族共同体意识,2021年12月14日上午,呼和浩特市精神康复医院组织全体党员、积极分子开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题理论测试。

        此次测试采用闭卷测试方式进行,设置选择题填空题、简答题两种题型,全面测试全体党员干部对中央民族工作会议精神及习近平对铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神学习贯彻和掌握程度,达到以测促学的目的。

        今年以来,院党总支、各党支部集中开展习近平总书记关于民族工作重要论述,结合党史学习教育集中学习了铸牢中华民族共同体意识相关知识,组织了专题研讨,营造了浓厚学习氛围。通过学习,进一步增强了全体干部职工民族团结进步意识,使铸牢中华民族共同体意识成为全体干部职工的思想自觉和行动自觉。