呼和浩特市民政局领导调研乡村振兴工作

649 2021-12-14 来源: 呼和浩特民政

        为及时传达上级关于乡村振兴工作的最新要求,了解市民政局选派驻村第一书记的思想、工作情况,帮助他们解决工作推进中的实际困难,2021年12月6日,呼和浩特市民政局党组成员、副局长黄海龙一行深入驻村干部所在村,调研乡村振兴工作,看望慰问了驻村干部。

        黄海龙副局长指出,乡村振兴工作关乎广大群众的切身利益和乡村的长远发展。驻村干部要善于学习,抓住此次驻村锻炼机会,认真借鉴脱贫攻坚成功经验,深入基层、做到底数清、情况明,全力以赴做好乡村振兴工作。要明确工作大方向,利用农村人居环境整治和产业融合发展两大有力抓手,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要任务,尽快熟悉村情民意,充分发挥乡村优势,明确发展定位,因地制宜选择产业项目,同时对驻村干部提出要求,要扑下身子,扎根一线,与驻村“两委”通力协作,以更加务实的作风,砥砺奋进,全力推动乡村振兴工作稳步向前。

        最后,强调了驻村工作纪律,并反复叮嘱驻村干部一定要确保健康工作、安全出行。驻村工作队员们均表示在基层一线虽然很辛苦,但学会了从群众视觉考虑问题,在村民的肯定中找到了价值所在,一定会牢记嘱托、珍惜岗位、树立形象,不负期望、不辱使命。