呼和浩特市回民区民政局召开审计整改重点工作部署会

556 2021-12-14 来源: 呼和浩特民政

        12月8日上午,回民区民政局召开“城乡低保、特困供养、残疾人两项补贴”核查整改工作推进会。回民区民政局副局长陈静主持会议,社会救助服务中心工作人员、攸攸板镇、各街道办事处相关业务负责人及分管领导参会。

        会上,攸攸板镇及各街道办事处对近期审计中发现城乡低保、特困供养、残疾人两项补贴存在的问题进行了自查自纠,同时就整改落实情况进行了汇报。

        陈静副局长结合审计核查出的回民区城乡低保、特困供养、残疾人两项补贴存在的问题,对《回民区民政局城乡低保、特困供养、残疾人两项补贴核查整改通知》进行了详细梳理,明确了此次城乡低保、特困供养、残疾人两项补贴核查整改的工作程序及整改落实的时间节点,提出了切实可行的工作措施。

        陈静局长强调,攸攸板镇及各街道办事处要对审计发现的问题高度重视,严格按要求进行全面自查整改,要深刻汲取教训,认真总结反思,在今后的工作中,举一反三,建立健全长效核查机制,应退尽退。

        本次推进会对攸攸板镇及各街道办事处提出三点要求:一是端正态度、高度重视。要高度重视,牢固树立大局意识,端正态度,杜绝侥幸心理,进一步增强工作的责任感。二是措施严密、查漏补缺。要严格按照职能分工,围绕本次审计要求,对标对表,进一步查漏补缺,全面聚焦发力,确保各项材料按要求准备到位。三是形成机制、落实到位。要以本次审计为契机,对社会救助工作的各类风险点进行全面排查,完善长效核查机制,发现问题第一时间汇报、及时处理,确保合法合规开展工作。