铭记历史 勿忘国耻——呼和浩特市民政福利园区驻区单位组织开展12.13国家公祭日爱国主义教育活动

603 2021-12-10 来源: 呼和浩特民政

        今年的12月13日,是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,为悼念遇难同胞,牢记侵略战争带给中国人民和世界人民造成的深重灾难,激发广大党员干部爱国情怀,12月9日上午,市社会福利院党总支联合民政福利园区驻区单位在内蒙古革命烈士陵园共同开展了“铭记历史 牢记屈辱 勿忘国耻 圆梦中华”集体公祭活动。

        大地一片银白,肃穆而凝重,参加公祭活动的党员干部整齐肃立在革命烈士陵园广场前,党总支书记李晓军同志带领驻区单位全体党员干部伫立碑前,鞠躬默哀,向所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮的死难者深切缅怀。

        公祭结束后,参加活动的全体成员在革命烈士墓碑前进行了庄严的入党宣誓,广大党员干部重温了入党誓词,进一步坚定了初心使命。

        前事不忘后事之师,祖国山河无恙,人民幸福安康,就是我们对死难同胞的最好告慰!我们要在悼念中永志不忘,在继往开来中向前奋进,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!