呼和浩特市慈善总会荣获首届新时代文明实践志愿服务项目大赛优秀项目奖

558 2021-12-13 来源: 呼和浩特民政

        为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力全国文明城市创建工作,推动我市新时代文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、项目化、品牌化发展,市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委、市妇联联合举办了呼和浩特市首届“奋进新时代、志愿正当时”新时代文明实践志愿服务项目大赛。

        呼和浩特市慈善总会收到项目大赛通知后,第一时间准备申报材料,按照申报要求筛选慈善项目,最终确定“冬病夏治 公益养生 千人免费‘三伏贴’活动”为申报项目。同时,精心准备路演PPT,积极备赛。2021年12月2日下午,呼和浩特市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛在呼和浩特市城市展示中心多功能厅如期举行。共有来自我市的20个团体参加本次大赛,现场气氛热烈。主持人开场后,20个团体逐一进行了项目路演汇报,每个项目介绍限时5分钟。呼和浩特市慈善总会申报项目在第六位进行汇报,总会工作人员就项目背景、实施步骤、项目特色、预期效果等内容进行了详细的介绍。经过20个团体精彩汇报后,现场进入评委打分、评比环节。最终,呼和浩特市慈善总会参赛项目荣获优秀项目奖。

        通过参与本次志愿服务项目大赛,深知本会慈善项目存在不足之处,有待于进一步向项目化、品牌化方向发展。在今后的工作中,呼和浩特市慈善总会将会再接再厉,创新并实施有发展潜力的志愿服务项目,不断加强自身建设、扩大项目规模、丰富项目内容和形式,持续打造出具有创新性、推广性、可复制性、可持续性的品牌慈善项目,为首府居民提供满意的慈善服务,为推动志愿服务、创建文明城市贡献慈善力量。