玉泉区民政局党支部开展党的十九届六中全会会议精神宣讲

681 2021-12-13 来源: 呼和浩特民政

        为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,让全体民政党员干部充分认识党的十九届六中全会精神的重大现实意义和深远历史意义,玉泉区民政局结合工作实际,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,在全区民政领域迅速开展全会精神学习宣讲。12月10日,玉泉区民政局党支部召开党员学习会,开展党的十九届六中全会精神宣讲。会上,局党组成员、副局长杨君宝同志对十九届六中全会会议精神进行宣讲。

        会议指出,区民政局党支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,在局系统接续掀起学习热潮,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

        会议要求,区民政局党组要深入学习十九届六中全会会议精神,把全会精神落实到玉泉民政各项工作部署中来。一是要提高政治站位,一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对民政工作的重要批示指示精神、习近平总书记系列重要讲话精神,推动民政各项事业在积累的成就经验基础之上,开创高质量发展的新格局。二是要结合党史学习教育,学深悟透全会精神。要通过党组会、党组理论学习中心组学习、党员干部理论学习等形式,结合党史学习教育,认真组织学习,学深悟透全会精神,掀起学习热潮。三是全体党员要以十九届六中全会精神为指引,认真对照年度工作任务和目标,加紧推动全年民政各项工作任务目标的完成,切实推动全会精神与民政业务工作紧密结合,在新征程上以优异成绩迎接党的二十大。