土默特左旗民政局组织开展党组书记讲法治课活动

626 2021-12-09 来源: 呼和浩特民政

        为加强民政系统法治型干部队伍建设,形成人人遵法学法守法用法的浓厚氛围,12月8日上午,土默特左旗民政局组织开展了“党组书记讲法治课活动”,局党组书记、局长王永革为大家上了一堂生动的法治课。

        本次法治课以“增强法治观念,用法治思维推动民政事业高质量发展”为主题,重点分析了新形势下我旗民政领域法治建设现状及存在的困难和问题,并围绕法治政府建设目标,对加快推进我旗民政领域法治建设做出具体安排。

        王永革要求,领导干部要充分发挥“关键少数”的带头作用,争做学法、守法、用法的“领头羊”和“排头兵”;要把法治建设纳入民政工作总体布局,依法规范行政行为、保障民生民计、化解矛盾风险;要强化法治保障,进一步优化民政部门营商环境;要以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,结合民政工作特色深入开展普法宣传活动,为全旗民政事业持续健康发展营造良好的法治环境。

        此次活动的开展,是落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,推动“谁执法谁普法”普法责任制落实的重要举措。通过本次活动,进一步激发了广大干部职工学法、用法的热情,增强了民政干部运用法治思维、法律方法解决问题的能力,有效提升了干部职工依法行政水平。