呼和浩特市殡仪馆党支部多措并举扎实开展“宪法宣传周”活动

649 2021-12-08 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市殡仪馆党支部按照市民政局认真开展“宪法宣传周”活动的要求,高度重视,积极行动、严格落实;制定了切合实际地活动方案,有序推进,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

        12月2日,由党支部书记邢慧强同志带领全体职工通读了一遍《中华人民共和国宪法》;11月30日至12月7日宣传周期间在殡仪馆的显目位置以电子屏为载体滚动播放“弘扬宪法精神 做知法守法公民”“ 弘扬宪法精神增强法治意识”等宣传标语,多措并举大力开展宣传活动。

        通过学习与宣传,全馆党员干部更加深入领会了习近平法治思想,深刻认识了我国宪法的深厚底蕴、实践根基;认识到了宪法是保护国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础;是中国共产党执政兴国,团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证;宪法是最高行为准则这一地位。

        党支部同时要求殡仪馆全体干部职工要牢固树立法律至上的理念,在工作生活中学法、知法、守法,敬畏法律,自觉用法律、法规规范自己的思想和行动;树立依法依规服务的理念,把法律意识贯穿到工作中,着力提升殡仪服务水平。