呼和浩特市精神康复医院开展党风廉政建设专题党课 筑牢廉洁思想根基

566 2021-12-09 来源: 呼和浩特民政

        为进一步加强医院党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,12月8日上午,呼和浩特市精神康复医院组织开展党风廉政建设专题党课。医院领导班子成员、全体党员干部以及各科室负责人参会。院党总支书记王河以《抓好岗位廉政建设 提高为民服务能力》为题,讲授了一堂生动的廉政党课。

        院党总支书记王河从理论角度切入,结合实际案例,向党员干部讲解了新时代党风廉政建设和反腐败斗争的形势,分析了岗位存在的问题和廉政风险点,教育引导党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,切实把党规党纪牢记于心,时刻保持自省、自警、自律,不踩红线、不碰雷区、 警钟长鸣。同时,要求全体党员干部要不断锤炼党性,保持清廉自守,自觉修身立德,做到守土有责、守土担责、守土尽责,维护好医院风清气正的良好氛围。

        廉政党课后,观看了中央纪委网站《深度关注》报道的警示教育片:斩断围猎与被围猎的黑色利益链。视频中来宾市人民医院原院长周方等人大搞医药、器械采购利益输送终陷囹圄的典型案例,引发党员干部深刻反思。

        此次廉政党课让全体党员干部受益匪浅、帮助大家透彻理解廉洁自律和拒腐防变的意识,为进一步推动医院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展奠定了基础。