呼和浩特市精神康复医院召开党风廉政警示教育专题报告会

545 2021-12-08 来源: 呼和浩特民政

        12月6日下午,呼和浩特市精神康复医院召开党风廉政警示教育专题报告会,会议邀请了市民政局机关纪委书记巴图授课。市精神康复医院领导班子成员、全体党务干部、各科室负责人共42人参加此次学习。

        市民政局机关纪委书记巴图结合纪检工作经验以《深化整治群众身边腐败和作风问题 积极推进党风廉政建设和反腐败工作》为题授课,报告引用了身边典型现实案例,深入浅出地剖析了原因,并对医院工作提出了要求。要求医院全体党员干部切实加强学习,提高政治站位,牢记宗旨意识,始终做到心有敬畏、手握戒尺,严守政治纪律和政治规矩,始终保持清醒头脑,做政治上的“明白人”。

        医院党总支书记王河在总结时指出,整场报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,针对性、指导性极强,具有重要的警示和教育意义。为我院党员干部职工学懂弄通党纪条规,不断增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力理清了思路、指明了方向。

        参会人员一致表示,此次廉政警示教育专题报告会及时、有效、深刻,真正起到了常提醒、敲警钟的作用。大家一定会牢记职责使命,自觉把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,树立红线意识、守住纪律底线,做遵纪守法的模范,让廉政成为一种生活常态。