呼和浩特市特殊教育学校组织学生观看无障碍电影《厉害了,我的国》

596 2021-12-08 来源: 呼和浩特民政

       呼和浩特市特殊教育学校为了培养学生的爱国精神、潜移默化的影响学生的思想,于12月3日下午组织视力障碍学生在一楼会议室观看无障碍电影《厉害了,我的国》。

        这是一部让人热血沸腾、催人奋进的影片,以宏大的视角展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,用纪录片的形式首次呈现在大银幕上。我校视障学生用耳朵“声情并茂”地了解了我国改革开放之后发生的翻天覆地的变化。

        活动开始前,班主任们悉心搀扶视障学生有序落座。影片配音全面、细致的为学生解说《厉害了,我的国》,引人入胜、发人深省,使他们从电影中汲取智慧和力量。在场同学纷纷表示,通过此次活动深切体会到幸福生活来之不易,感受到了中国精神、中国力量,中国的国力越来越强!发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。

        通过此次活动使得学生进一步了解近年来祖国各方面的快速发展与辉煌成就,进一步培养学生们的爱国之情,让学生感受到祖国的繁荣与富强。