呼和浩特市精神康复医院深入开展2021年“宪法宣传周”活动

652 2021-12-03 来源: 呼和浩特民政

        2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照呼和浩特市精神康复医院工作安排,于在12月3日上午在多功能厅开展“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”专题培训。

        培训首先由院领导传达民政局有关“宪法宣传周”的文件要求,其次带领广大干部职工集中学习《宪法》。

        学习过程中,副院长云春兰就宪法修改的意义、原则、主要内容等进行了全方位、深层次、多角度解读,对维护宪法权威、保障宪法实施、推进依宪治国和依宪执政等作了系统阐述,使大家更深刻地了解和理解新修改的《宪法》是贯彻党的十九大精神,坚持依宪治国、依宪执政的重大举措。会议要求大家在会后要加强学习,要切实领会《宪法》的立法思想和基本精神,切实做到心中有法、谋事尊法、行为依法。

        最后,参训人员集体观看了司法部制作的《宪法宣传片》。通过此次培训,进一步增强广大干部职工的守法意识和法治素养,弘扬宪法精神,树立宪法权威,奉宪法为准绳,肩负起维护宪法尊严、保证宪法实施的职责,让《宪法》深入人心。