托克托县民政局组织收看“最美公务员”专题节目

698 2021-12-03 来源: 呼和浩特民政

        为鲜明树立做人民公仆、为人民服务、让人们满意的价值取向,激励全局干部职工立足本职、担当奉献。12月2日晚上,托克托县民政局组织局机关、二级单位干部职工收看了中央电视台播出的“最美公务员”专题节目和先进事迹发布仪式。

        “最美公务员”中,有恪尽职守、坚守国门的人民海关;有舍生忘死、驰援武汉争分夺秒的白衣天使;有扶贫一线挥洒汗水、攻坚克难,带领人民群众脱贫致富,和永葆军人本色,洪魔当前扎入水中封堵决口的驻村第一书记等,他们分别分享了自己在疫情防控的最前沿,在脱贫攻坚的第一线无怨无悔为人民服务的感人故事,在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,以实际行动诠释了新时代基层公务员高尚的公仆情怀。

        通过此次观看学习,全局干部职工了解了更多优秀同志的先进事迹,目睹了为民实干担当,勤勉敬业奉献的“最美公务员”精神风貌,思想深受洗礼,大家纷纷表示要切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,踏实做好本职工作,争做苦干实干的敬业者,为民担当的奉献者。