呼和浩特市新城区民政局“我为群众办实事”——开展“冬日送温暖,真情暖人心”活动

664 2021-12-02 来源: 呼和浩特民政

        入冬以来,天气渐寒,然而连日来的降温仍冷却不了送温暖的爱心,阻挡不住送关怀的脚步。在小雪节气到来之际,新城区西街办事处社会事务办联合曙光街社区党委开展“学党史,办实事”主题党日,把党和政府的温暖送到居民手中,确保辖区内困难群体温暖过冬。

        11月底,湖北金丰文化科技有限公司旗下的拍呱呱短视频平台,分别给辖区内的低保特困、低收入家庭、残疾人、孤寡老人、退役军人等重点帮扶群体,以及在一线默默坚守岗位,为民服务的环卫工人,一线干警送上了米、面、油等生活用品,为大家带来寒冬里的温暖。

        西街社会事务办主任张艳霞,社区党委书记赵明对每位困难居民的生活情况都进行了详细询问,并鼓励他们克服困难,增强信心,乐观生活。居民们听得十分感动,纷纷表示,有爱心物资,又有亲切关怀,就是一个温暖而幸福的大家庭。