呼和浩特市新城区民政局圆满完成社会救助对象满意度调查和政策答卷工作

659 2021-12-02 来源: 呼和浩特民政

        为进一步增强辖区困难群众对社会救助工作的认识,及时宣传社救政策,检验社会救助工作人员的工作落实情况,今年新城区民政局运用信息化手段,开发APP程序,开展网上“社会救助满意度问卷调查”和“社会救助政策答卷”工作。通过制作二维码、关注公众号,即可对社会救助工作情况进行评价,并提出建议和意见,查看后台每月可对问卷的信息进行数据分析和整理。区民政局对此项工作严格监督指导,并进行抽查。近期,针对此项工作完成情况,新城区民政局联合第三方公司服务人员组成入户小组对各街道办事处辖区内的部分最低生活保障家庭进行了入户检查,工作人员通过与低保户面对面交谈,对低保户家庭状况进行全面细致的了解,询问低保户是否填写满意度调查和政策问卷,对低保政策是否掌握,同时查看其家庭实际生活状况,了解其对社会救助工作的满意程度和诉求。

        此次调查问卷和政策答卷工作在4月下旬开始,目前已圆满结束,除个别长期在外地或住院的救助对象无法填写,全区1600余户,2400余名救助对象均进行了线上或线下的填写工作。此项工作大力提高全区社会救助工作满意度和政策知晓率,提升为民服务能力和水平,真正做到为群众办实事。