呼和浩特市精神康复医院组织收看第八届全国道德模范颁奖仪式

655 2021-12-02 来源: 呼和浩特民政

        12月1日,为大力弘扬中华民族优秀传统美德,彰显时代精神,呼和浩特市精神康复医院组织干部职工在会议室集中观看《圆梦中国德耀中华--第八届全国道德模范颁奖仪式》。

        第八届全国道德模范颁奖仪式共有68名同志被授予第八届全国道德模范荣誉称号。此次颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”“诚实守信”“孝老爱亲”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。颁奖仪式大气庄重,充满荣誉感、仪式感,向全社会宣扬道德模范的感人事迹。

        收看颁奖仪式后,大家纷纷表示道德模范身上彰显的助人为乐、见义勇为、敬业奉献精神值得传承弘扬。作为一名民政工作者,要大力弘扬道德模范的崇高精神,以道德模范为榜样,发挥模范带头作用,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。