呼和浩特市精神康复医院白衣天使化身“修甲师” 只为解除病痛

563 2021-12-02 来源: 呼和浩特民政

        2021年11月30日上午,呼和浩特市精神康复医院三病区医疗主任王永丽带领当班护士再次来到患者贺某床前,为她双脚大拇指换药,这样的治疗已经坚持了107天。

        今年8月,我院为了落实新冠疫情防控措施,非本院工作人员不能进入病房,之前约好的修甲师也面临这一难题,但是,患者贺某的灰指甲已经深深长到了肉里,发生了严重的化脓性感染,不能再拖下去。面对这种情况,医疗主任王永丽非常着急,查阅资料后她决定为患者解决这个困难。王主任和另外两名大夫及当班护士齐心协力,分工合作,先用湿热毛巾湿敷指甲,等待指甲浸软,然后用剪刀一层层抽丝剥茧,直至剥到看到甲床下粉色肌肉,整个灰指甲修剪干净。

       王主任把修剪指甲的经验教授给每位大夫和护士,并指导他们修剪灰指甲。经过病区全体医护人员的精心修剪、每天换药,现在患者指甲已长出了三分之二,痊愈指日可待,得到了患者及家属的好评。