呼和浩特市精神康复医院开展心肺复苏培训

560 2021-12-01 来源: 呼和浩特民政

        为进一步提升呼和浩特市精神康复医院病区护理人员的急救意识和急救水平,提高应急处置能力和应变能力,提高患者抢救几率,11月29日上午,我病区组织护理人员开展心肺复苏学习培训。

        培训中,护士长李梦娜结合临床工作经验和病区实际情况,对如何判断病人心跳呼吸停止,心肺复苏的指征、操作步骤、抢救过程的注意事项、复苏成功的指征进行了详细的讲解。随后,我病区所有护理人员进行了现场操作演练,护士长李梦娜对护士的操作进行了现场指导,着重对胸外心脏按压位置,按压深度、按压频率,清除口腔分泌物,开放气道手法,口对口人工呼吸等操作中不规范的动作进行了及时纠正。

        通过此次培训,使我病区护理人员掌握了最新的急救理论和技能,学习了关于CPR的知识,进一步规范了心肺复苏术的操作方法和急救流程,掌握了急救技术,为急救患者正确实施心肺复苏、提高急救成功率奠定了基础。