和林格尔县民政局传达学习中共十九届六中全会精神

827 2021-12-01 来源: 呼和浩特民政

        2021年12月1日上午,和林格尔县民政局在三楼会议室传达并学习了十九届六中全会会议精神,局党委书记、局长陈勇同志主持会议并讲话,全局所有党员参加会议。

        陈勇同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,对党的十九届六中全会精神进行了解读,深刻阐明了全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的实践经验。

        陈勇同志指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次里程碑式的会议。全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党的百年奋斗重大成就,全面总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政所取得的非凡业绩,系统阐述了百年奋斗历史意义、伟大建党精神、宝贵历史经验、重大时代课题和宏伟发展蓝图,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义提供了思想指引。

        陈勇同志强调,全体党员干部要深刻领会全会精神实质,强化政治定力,做到知行合一,将党的基本理论、基本路线、基本方略内化于心、外化于行,时时处处做到“两个维护”,时刻做到与党中央保持高度一致,以务实的工作作风、真挚的为民情怀,把全会精神转化为干事创业的指导思想,为民政事业高质量发展贡献力量。