呼和浩特市儿童福利院组织全体职工观看第八届全国道德模范颁奖仪式

660 2021-12-01 来源: 呼和浩特民政

        为进一步提高职工思想觉悟和道德素养,弘扬无私奉献精神,传播正能量,按照呼和浩特市精神文明办的要求,2021年12月1日上午,呼和浩特市儿童福利院组织全体在院职工集体观看《“圆梦中国 德耀中华”第八届全国道德模范颁奖仪式》实况录像。

        颁奖仪式共分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个篇章。抚养28个上海孩子,诠释大爱无疆的都贵玛老人,始终把保障人民生命财产放在第一位,不惜牺牲生命的消防战士陈陆,一个个感人的事迹,一幕幕动情的画面,深刻展示了震撼人心的道德之美。观看的职工无不为之动容,眼眶湿润。

  

        通过道德模范的事迹,职工们看到了积极进取,崇德向善的高尚情操。作为新时代的民政人,我们应该从伟大建党精神中汲取前行的力量,以美德为邻,向模范看齐,弘扬向上向善的正能量,为我们伟大祖国的建设汇聚起磅礴力量。