呼和浩特市儿童福利院参加民政部全国儿童福利和未成年人保护培训班

651 2021-12-01 来源: 呼和浩特民政

        2021年11月29日至30日,民政部儿童福利司举办了全国儿童福利和未成年人保护暨儿童福利领域服务机构安全管理和疫情防控工作培训班。呼和浩特市儿童福利院院领导、环节干部及其他相关人员在多功能会议室以网络视频形式,全程参加了本次培训班的学习。

        本次培训班采取案例教学、经验交流、政策解读等多种培训学习形式,针对儿童福利领域疫情防控和安全生产工作及未成人保护工作进行的全面的分析和系统的阐释。来自不同地区的民政工作者、未保工作者从地区发展的实际出发,总结经验、分享成果,对未成年人保护工作传递新思想、探索新路子,指明新方向。

        武文俊院长强调要重视本次培训班的学习,深刻领悟学习内容,从政策法规中总结儿童福利发展方向,从经验交流中学习儿童福利先进工作方法,结合实例教学,发现我院在实际工作中存在的不足,持之以恒的做好我院的安全生产和疫情防控工作,推动我院创新转型和高质量发展。