呼和浩特市仕奇社区居家社区养老服务体正式启动运营

1072 2021-11-26 来源: 呼和浩特民政

        2021年11月18日,中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见,明确提出“创新居家社区养老服务模式”,“依托社区发展以居家为基础的多样化养老服务”,“地方政府负责探索并推动建立专业机构服务向社区、家庭延伸的模式”。

        11月25日上午,在自治区、市、区、街道各级领导的大力支持与关注指导下,历经一年的适老化改造,呼和浩特市赛罕区人民路街道仕奇社区居家社区养老服务体正式启动运营。内蒙古自治区民政厅副厅长高建华,养老服务处副处长王天俊,呼和浩特市政府办公室秘书长赵明,处长杨建忠,市民政局局长范挨计,养老服务科科长段霞,赛罕区副区长徐玲玲,区办公室主任武俊义,人民路街道党工委书记刘建平,街道办事处主任云志猛,及社会各界人士莅临启动仪式。

        市民政局局长范挨计,赛罕区副区长徐玲玲,人民路街道办事处主任云志猛,蕾娜范养老集团董事长范少东为启动仪式发表致辞。

        仕奇社区养老服务综合体建筑面积约3000㎡,内设社区为老餐厅、社区老年大学、社区老年活动厅、医养结合休养区、市级养老服务监管平台。在为本社区1036名老人服务的同时,还可以为周边三至五公里的老年群体提供全年龄段、多功能的社区嵌入式养老服务。从活力老年群体到失能失智刚需护理群体,都能在这里享受到细致、贴心的为老服务。

        仕奇社区养老中心是目前呼和浩特市最大的一家社区养老服务综合体,类似功能的养老中心,赛罕区近两年来已经建设了50家。仕奇社区居家社区养老服务综合体的启动运营,标志着呼和浩特市居家社区养老服务,走在了新时代老龄工作开展的前列。