呼和浩特市特殊教育学校开展“探索体验,收获快乐”社会实践活动

781 2021-11-29 来源: 呼和浩特民政

        2021年11月26日下午,呼和浩特市特殊教育学校听障部全体学生在老师的陪同下一起乘坐大巴车来到了呼和浩特市老牛儿童探索博物馆,进行社会实践活动。培智班的小朋友也在家长的陪伴下参加活动。

        在戈壁荒漠,孩子可以体验考古学家在戈壁荒漠的研究工作,也可以通过植树造林树立起保护生态的意识。 在魅力草原这一展区,孩子有机会身临其境地了解内蒙古大地上三种形态各异的地理风貌,体验不同区域内人们的生产生活,有机会走进农家小院,体验农民的日常生活。在认识自我展区,孩子有机会钻进身体内部,了解平常看不到的身体构造,直观地感受身体各部分是如何工作的。除了各种展区可以丰富同学们的科学知识,还有攀岩、滑梯、手工等活动和可以实际操作的科学实验,锻炼学生们的感知觉,让他们在实际操作中感受科技的乐趣,通过亲身体验学习科技知识。儿童探索馆的老师们为低年级的孩子们准备了“同一片蓝天 同一个家园”穿衣手工活动,引导孩子们通过艺术进行自我表达;呼和浩特市青少年活动中心的专业老师带领高年级的孩子们进行了梦幻的“捕梦网”手工制作活动。

        今天的参观体验使同学们收获良多,期待下一次的实践活动,会有更大的收获!