呼和浩特市新城区民政局“我为群众办实事”上门主动帮扶困难群众

922 2021-11-29 来源: 呼和浩特民政

        2021年11月新城区东街办事处社会事务办公室工作人员在日常摸排中,了解到辖区内一名患有脑梗后遗症的多重残疾特困人员,平时已无亲人照顾,需要长期服药治疗费用比较高的特殊情况,考虑到该特困人员行动不便,工作人员多次上门主动服务,及时为他办理了临时救助,经过审批核查后共为其发放门诊治病临时救助金2972元,缓解了该困难群众生活问题。

        临时救助是扶危济困、温暖困难家庭的大事、实事,是为困难群体解难的仁爱之举。新城区东街办事处不仅积极开展临时救助工作,对于行动不便人员还主动上门服务,在一定程度上缓解了因病陷入困境群众的不能承受之重,用温情关爱、抚慰困难病患。

        截止目前,全区临时救助120人,发放救助金78.6万元,让困难群体切切实实感受到党和政府的关心,真正做到民心工程得民心。