新城区民政局组织全体干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神内涵

253 2021-11-24 来源: 呼和浩特民政

        为深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新城区委要求,11月19日上午,新城区民政局组织全体干部,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神内涵,听取中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长刘昀献教授授课。

        课程内容围绕深入学习十九届六中全会精神,全面领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质展开,深入解读了“四个时期”的重大成就,“十个坚持”的历史经验,及习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。提高了全体干部自觉用全会精神武装头脑,指导实践,推动工作的能力。

        新城区民政局要求下一步工作中,全体干部要做到,一是增强学习本领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念。二是必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情。优化工作举措,强化责任担当,树立民政形象,结合民政工作实际,注重细节,实事求是。三是要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决防止党内形成利益集团。每一个党员干部都要牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理;遵守国家各项法律法规,严守党纪国法;拒腐防腐,坚持“两个务必”,保持廉洁形象。四是加强作风建设,强化政治纪律和组织纪律,坚持纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。