呼和浩特市儿童福利院 “小桔灯”项目喜获“全区‘我帮你’新时代文明实践志愿服务项目大赛”优秀项目

213 2021-11-23 来源: 呼和浩特民政

        2021年内蒙古自治区党委宣传部、文明办、民政厅、团委、妇联联合举办了全区“我帮你”新时代文明实践志愿服务项目大赛中,呼和浩特市儿童福利院参赛项目《“小桔灯”关爱孤弃儿童志愿服务项目》在各盟市、区直单位众多项目中脱颖而出,被评为优秀项目,为我院“一切为了孩子,为了孩子的一切”服务理念增添一抹绚丽的色彩。

 

        “小桔灯”关爱孤弃儿童志愿服务项目是由呼和浩特市儿童福利院党总支书记、院长武文俊发起,核心成员均为呼和浩特市儿童福利院职工。该项目以儿童福利院为依托,以院志愿服务为平台,宗旨是使院内孤弃儿童的各项活动有序、有效进行。同时,随着社会爱心志愿者的关注度不断增强,多家公益基金、企业、学校与本项目建立合作,在心理层面和物质层面上予以孤弃儿童关爱与支持。在探索党建+社工服务模式中,充分发挥党员模范带头作用上,积极开展各项关爱孤弃儿童服务。加入志愿服务组织的党员、职工、社会志愿者(义工)、社会爱心家庭和社会爱心团体组成的服务团队,在呼和浩特市儿童福利院院党总支和专业社工的带领下,切实为院内孤弃儿童提供需求精准、深入人心的志愿服务,同时感召着越来越多的志愿者团体和个人加入爱心公益事业。

        呼和浩特市儿童福利院将继续开展好“小桔灯”关爱孤弃儿童志愿服务项目,秉承的志愿服务精神,把党和国家交给我们的任务完成好。