玉泉区民政局党支部召开专题学习会 传达学习六中全会公告精神

382 2021-11-19 来源: 呼和浩特民政

        11月16日,玉泉区民政局党支部召开专题学习会,进一步传达党的十九届六中全会公告精神。会议由局党组成员、副局长杨君宝主持。局全体党员参加学习。

        会议指出,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

        会议强调,局党支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为我区民政当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、胸怀“国之大者”,在六中全会精神的引领下,不断加强我区民政党的建设,以高质量党建引领高质量发展。

        会议要求,一是要在我区民政领域迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,鼓足干劲,攻坚克难,奋力冲刺,坚决完成我区民政全年改革发展既定目标任务。党员、干部要提高政治站位,坚持原原本本学,融会贯通学,联系实际学,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,要把全会精神纳入党组理论学习中心组学习,纳入党支部“三会一课”和党员干部教育培训内容,大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实将全体党员干部的思想统一到全会精神上来。二是要深化学习研讨。局党组理论学习中心组将对学习贯彻党的十九届六中全会精神组织进一步学习研讨,结合全面完成民政全年目标任务和重点工作、研究谋划明年工作重点,深入研讨如何贯彻落实好全会精神。三是要组织好全会精神宣讲活动。局支部领导班子成员要结合工作调研等契机,做好党的十九届六中全会精神宣讲,确保学习贯彻工作横到边、纵到底。