呼和浩特殡仪馆深入学习习近平法治思想 自觉运用法治思维和法治方式推动工作

387 2021-11-17 来源: 呼和浩特民政

        党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。习近平法治思想内涵丰富,从历史和现实相贯通、理论和实际相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

        去年6月,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,要求把“突出学习宣传习近平法治思想”明确为普法重点内容。呼和浩特殡仪馆按照上级文件于11月17日组织全体党员干部职工深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,通过学习使职工深刻理解习近平法治思想的精神实质和精髓要义。会议由殡仪馆党支部书记邢慧强同志主持,他讲到习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,明确了全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,大家要下功夫深学细读精研,内化于心、外化于行,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

        奉法者强则国强。大家一致表示,要坚决贯彻习近平总书记对推进全面依法治国提出的11个方面要求,带头尊崇法律、敬畏法律,了解法律、掌握法律,切实把科学理论贯彻落实到履职尽责、干事创业、为民服务的全过程、各方面,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出应有贡献。